¿Os habéis preguntado
alguna vez cómo hacemos las galletas en Tartañam? ¿Os gustaría hacerlas también casa? ¡Pues no es tan difícil como pensáis! Hace tiempo localizamos esta receta en LaSorpresa de Clara y la verdad es que nos encantó. Toma nota ;)
Para empezar, estos son los
ingredientes que necesitas:
650 gramos de
harina (tamizada).
250 gr. de mantequilla sin sal.
250 gr de azucar glass.
1 huevo (nosotras ponemos uno XL).
Un poco de leche para ligar bien la masa.
El aroma el que prefieras.
Un vez que ya lo tienes todo, nos ponemos los delantales y… ¡A cocinar!
Lo primero que hay que hacer es batir la mantequilla y el azúcar glas hasta que esté esponjosa, luego añadimos el huevo junto con el aroma y lo batimos hasta que ligue bien.Después añadimos poco a poco la harina, veréis que se quedará como arenosa, así que tendréis que añadir un poco de leche para que se alise.
250 gr. de mantequilla sin sal.
250 gr de azucar glass.
1 huevo (nosotras ponemos uno XL).
Un poco de leche para ligar bien la masa.
El aroma el que prefieras.
Un vez que ya lo tienes todo, nos ponemos los delantales y… ¡A cocinar!
Lo primero que hay que hacer es batir la mantequilla y el azúcar glas hasta que esté esponjosa, luego añadimos el huevo junto con el aroma y lo batimos hasta que ligue bien.Después añadimos poco a poco la harina, veréis que se quedará como arenosa, así que tendréis que añadir un poco de leche para que se alise.
Cuando ya tenemos el primer paso hecho, sacamos la masa del recipiente y la amasamos con las
manos un poco más. Nosotras la extendemos y la dejamos en laminas
para luego cortar la galleta. Ahora toca liar las láminas en papel film y
cuando ya las tenemos, las metemos al frigorífico, mínimo 2 horas (aunque
nosotras las hacemos al día siguiente)
Horneamos las galletas 175/180º aproximadamente 10 minutos. Estarán hechas cuando veamos las puntas doradas.
Y por último las dejamos enfriar en una rejilla antes de decorarlas, y cuando ya las tengamos, ¡las decoramos al gusto! ¡Aquí ya cada uno tiene que dejar volar su imaginanción!
Horneamos las galletas 175/180º aproximadamente 10 minutos. Estarán hechas cuando veamos las puntas doradas.
Y por último las dejamos enfriar en una rejilla antes de decorarlas, y cuando ya las tengamos, ¡las decoramos al gusto! ¡Aquí ya cada uno tiene que dejar volar su imaginanción!
¡Os saldrán riquísimas! ¿Te
animas a hacerlas? :)