Cómo hacer un glaseado

El glaseado es una técnica culinaria consistente en recubrir alimentos con una sustancia brillante, a menudo dulce. 

A continuación os contamos dos técnicas para aprender a hacer un glaseado:

Glaseado sencillo

El glaseado sencillo consiste en poner el azúcar glas en un cuenco y añadir cucharadas de agua sin dejar de remover. El objetivo es formar una pasta muy fluida y trabajarla de manera enérgica hasta conseguir una mezcla pastosa. Para darle un color más blanco se añaden unas gotas de limón.
Fácil, ¿verdad?.

Glaseado Real

Se tamiza el azúcar glas en un recipiente, se mezcla una clara de huevo con unas gotas de limón y se bate con una varilla hasta que alcance una textura espumosa, sin llegar al punto de nieve. A continuación, se vierte el azúcar tamizado y se remueve.
Una vez terminado, se deja el glasé en reposo de 10 a 15 minutos.

1 comentarios:

Me encanta que compartais con todos nosotros esos pequeños trucos que a veces a los nada expertos nos llevan de cabeza y al desánimo. Muchas gracias por existir.

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